Боулинг - это наше ВСЁ. Информация о турнирах по боулингу

боулинг  :  архив новостей  |  репортажи  |  турниры  |  фотогалерея  |  видео

Индивидуальный чемпионат ЦФО по боулингу, г.Москва, боулинг-центр "Самокат"

Положение и регламент | результаты | видео

Положение о проведении  «БУГАТТИ Индивидуальный Чемпионат ФСБ ЦФО 2011» 

Цели и задачи

Соревнования являются индивидуальными, рейтинговыми и проводятся для мужчин и женщин вместе. Женщинам предоставляется гандикап в размере 8 очков в каждой партии.
Соревнования проводятся в целях:
- повышения мастерства спортсменов;
- определения личных результатов;
- выявления сильнейших спортсменов по боулингу; 
- популяризации боулинга;
- стимулирования развития массовости и роста спортивных результатов.

Место и сроки проведения Чемпионата
Чемпионат проводится по адресу: г. Москва, ул. Самокатная, д. 2, боулинг клуб «Самокат».

Чемпионат состоит из 6 этапов и Финала года, которые проводятся в следующие даты:

1 этап – 16-20 марта
2 этап – 06-10 апреля
3 этап – 22-26 июня
4 этап – 24-28 августа
5 этап – 21-25 сентября
6 этап – 12-16 октября

Финал года – даты будут объявлены позднее

ФСБ ЦФО оставляет за собой право изменять сроки проведения отдельных этапов Чемпионата с обязательным предварительным уведомлением участников на официальном сайте ФСБ ЦФО 

Организаторы соревнований

1. Федерация Спортивного Боулинга Центрального Федерального Округа России (ФСБ ЦФО).
2. Непосредственное проведение соревнований осуществляет судейская бригада, персональный состав которой утверждается ФСБ ЦФО.
3. Главный судья соревнований Фролов А.А. – судья первой категории
4. Ответственное лицо по организации турнира Дорошенко С.

Соревнования проводятся согласно действующим общим игровым правилам Федерации Спортивного Боулинга России (ФСБР). При возникновении разночтений пунктов настоящего Положения с общими игровыми правилами ФСБР, действуют правила, установленные настоящим Положением.

Требования к участникам соревнований и условия их допуска

К участию в турнире допускаются любые физические лица, признающие данное Положение. Участники соревнований обязуются следовать следующим правилам:

- своевременно подавать заявку на участие в турнире в порядке и сроки, установленные данным Положением;
- уплатить стоимость игровой лицензии на 2011 в турнирах, проводящихся под эгидой ФСБ ЦФО;
- спортивная форма должна соответствовать: женщины – рубашка поло, юбка, шорты или брюки; мужчины – рубашка поло, брюки, слаксы. Поло игроков должно иметь символику клуба, за который заявлен игрок, либо поло с символикой ФСБ ЦФО;
- спортсмены в возрасте до 14 лет на момент начала соревнований, к участию допускаются в присутствии одного из родителей либо при наличии их письменного разрешения.
- являться членом любого из спортивных клубов по боулингу. Если игрок не является игроком ни одного из спортивных клубов, он вправе выступать за «Объединенный клуб ЦФО». 

Стоимость участия в Чемпионате и сроки оплаты

Участие в Чемпионате является платным. Стоимость участие в каждом этапе составляет от 2000 до 3500 рублей в зависимости от выбранной группы. Оплата должна быть произведена не позднее момента регистрации игрока на турнир.

Стоимость игровой лицензии на 2011 год для участия в мероприятиях, проводимых ФСБ ЦФО, составляет 2000 рублей, либо 3500 рублей, если игрок регистрируется за «Объединенный клуб ЦФО»

Игрок, не оплативший стоимость годовой лицензии, вправе принять участие в этапе Чемпионата при условии оплаты разовой игровой лицензии в размере 1000 руб.

Оплата игровой лицензии должна быть произведена игроком (либо клубом) не позднее момента регистрации игрока на первый турнир ЦФО, в котором игрок планирует принять участие.

Льготы на оплату годовой игровой лицензии

В 2011 году ФСБ ЦФО предоставляет льготу на оплату годовой лицензии для спортсменов, не достигших 14-ти лет на момент начала соревнований, стоимость годовой лицензии 1000 рублей.

Зачеты

В Индивидуальном Чемпионате предусмотрены следующие зачеты:

- Зачет - Юниор (игроки, родившиеся позднее 01 января 1995 включительно)
- Зачет - Сеньёр (игроки, родившиеся до 31 декабря 1970 включительно)
- Зачет - А - средний результат от 180 до 189,99
- Зачет - В - средний результат от 170 – 179,99
- Зачет - С - средний результат ниже 169,99.

Перед началом сезона 2011 средний результат игрока определяется по статистике выступлений на ИЧ ЦФО в 2010 г.
Для распределения игроков по зачетам используется статистика 2010 года. Спортсмены, не имеющие статистики в сезоне 2010, должны отыграть не менее 6 игр для попадания в один из зачетов. 

Правила подачи заявки на этап

Заявка на участие в этапе должна быть подана не позднее 2-х дней до начала первой группы квалификации. При подаче заявок позднее указанного срока, при наличии свободных мест в группе, игрок имеет право на участие при условии оплаты дополнительного взноса в размере 500 рублей.

При отказе от участия после окончания срока приема заявок, с участника взимается штраф в размере суммы вступительного взноса. Штраф должен быть оплачен до начала следующего турнира ФСБ ЦФО. (КЧ или ИЧ, в зависимости, что будет проводиться раньше). Игрок, не оплативший штраф, не будет допущен к участию в соревнованиях (КЧ или ИЧ). Заявка подается либо по телефону 8 (909) 999-77-77, либо по электронной почте: cfobowling@bk.ru. При подаче заявки по электронной почте необходимо указывать: Ф.И.О. игрока, номер этапа, номер группы, спортивный клуб, контактный телефон.

Опоздание на турнир

Игрок, опоздавший на регистрацию, вправе принять участие в турнире, если он успеет занять свое игровое место и самостоятельно совершить бросок до 6-го фрейма. До его появления судья записывает игроку 0 очков в каждом несыгранном фрейме. Если игрок не успевает начать игру с 6-го фрейма, игрок считается отказавшимся от участия.

Правила переходов, назначение дорожек, лига

Переходы игроков осуществляются с нечетных дорожек влево, с четных дорожек вправо на следующую пару дорожек. В Раунд Робине (РР) переходы осуществляются согласно таблицы игр РР.

Игроки должны передвигаться по возможности как можно дальше, обходя пары дорожек (одну или более) при движении. Запрещается осуществлять переход, двигаясь в зоне разбега. Если пара дорожек, на которую должен быть произведен переход свободна, игрок осуществляет переход не дожидаясь окончания текущей игры остальными участниками соревнований.

Распределение игроков по дорожкам во время квалификационных игр, 1-го, 2-го раунда финальной стадии осуществляется посредством жеребьевки.

Нахождение в игровой зоне

В игровой зоне во время проведения турнира могут находиться только игроки данного блока игр, а также один представитель от спортивного клуба, который представляет игрок, с предварительного согласия главного судьи.

Порядок разрешения ситуаций при равенстве очков

Во время этапа:

При равенстве очков в квалификации, 1-м, 2-м раундах финальной стадии преимущество получает игрок, имеющий в своем активе наивысший результат в последней игре, далее в предпоследней и т.д. При равенстве очков в раунде РР преимущество получает игрок, имеющий наименьшую разницу между худшей и лучшей игрой среди игр, сыгранных в РР. В 4-м раунде ситуация разрешается бросками в полный комплект кеглей до первого преимущества. Броски выполняются игроками на своих дорожках.

По рейтингу:

В случае, если участники имеют равную сумму рейтинговых очков за сезон, то преимущество получает игрок, имеющий наибольший средний результат по итогам Чемпионата, если в этом случае сохраняется равенство, преимущество получает игрок, отыгравший большее количество этапов.

Технические проблемы

В случае поломки оборудования решение об отмене или переносе игр принимает главный судья турнира. Если поломка требует передвижения игроков на пару дорожек, которая не была ранее задействована в квалификации или финальной стадии, каждому игроку предоставляется право сделать по два проката шара на каждой дорожке.

Шары для боулинга

Шары игроков должны соответствовать правилам WTBA. Контроль шаров может быть осуществлен организаторами турнира выборочно.

Участники Чемпионата могут играть неограниченным количеством шаров.

Изменение поверхности шара возможно между играми в специально отведенном месте (вне игровой зоны) . Изменение поверхности шара вручную допускается в перерывах между играми, при условии, что это происходит в специально отведенном для этого места. Перечень разрешенных средств указан на сайте Международной Ассоциации Боулинга по системе десяти кегель (www.worldtenpinbowling.com)

Структура этапа

Каждый этап включает в себя: квалификацию, состоящую из 6 игр, и финальную стадию, которая проводится в один игровой день, состоящую из 4-x раундов.

Квалификация

Подготовка дорожек осуществляются один раз перед игровым блоком. Возможность переигровки игрового блока отсутствует. Максимальное количество игроков на паре дорожек во время квалификации – 4. (При непредвиденных поломках оборудования в ходе игр, возможно расширение количества игроков на паре дорожек до 5). По результатам квалификации в финальную стадию приглашаются 40 человек, из них 32 лучших игрока по результатам квалификации, по 2 лучших игрока в зачетах А, B, С (места с 33 по 38), лучший Сеньёр (место 39) и лучший Юниор (место 40), не прошедшие в 32 лучших по квалификации с учетом зачетов. Игроки, не прошедшие в финальную стадию, распределяются по местам согласно результатам квалификации.

Финальная стадия

Игроки, занимающие места с 5-го по 16-е по итогам квалификации, пропускают первый раунд финальной стадии. Игроки с 1-го по 4-е места проходят напрямую в третий раунд – РР.

Результаты квалификации обнуляются.

Подготовка дорожек производится дважды: перед началом 1-го и 3-го раундов.

1-й раунд.
4 игры (24 чел) места с 40 по 17. Далее проходят 12 лучших. Результаты игроков, прошедших во 2-й раунд, обнуляются.
2-й раунд.
4 игры (24 чел) места с 16 по 5 + 12 участников, прошедших из 1 этапа. Далее проходят 8 лучших. Результаты игроков, прошедших в третий раунд, обнуляются. 
3-й раунд.
5 игр Раунд Робин (12 чел) Топ 4 из квалификации + 8 игроков из 2 этапа. Игроки делятся на 2 корзины: четные места корзина A, нечетные – B. Далее проходят по 2 лучших из каждой корзины (4 чел). За победу в игре присуждается бонусы - 30 очков за победу, 15 очков – за ничью. Лидером 3го раунда является игрок набравший наибольшее количество очков в этом раунде, если и при этом сохраняется равенство между победителями двух корзин, то лидером определяется участник занимающий высшее место в первой квалификации.
4-й раунд. 3 игры Степ Леддер (4 чел).  





боулинг | архив новостей | репортажи | турниры | фотогалерея

На сайте BowlingDigital.ru собрана и постоянно обновляется статистика всех крупных турниров по боулингу на территории России и СНГ: Вы найдете здесь турниры по боулингу для простых любителей, начинающих и "продвинутых", а так же для настоящих спортсменов. В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Киеве, Алматы, Самаре, Челябинске и многих других городах. Узнайте самую свежую и актуальную информацию о всем происходящем в мире. Спортивные репортажи о боулинге, перечень соревнований и анонсы турниров. Индивидуальный чемпионат Москвы по боулингу, Индивидуальный чемпионат ЦФО РФ по боулингу, боулинг турниры Евротур. Информация от Федерации Спортивного боулинга России. Читайте новости боулинга или загляните в огромный архив новостей с самой интересной информацией о боулинге и боулинг-центрах со всего мира.

По вопросам организации и проведения турниров по боулингу звонить +7 916 678-7859
Использование любых материалов на других проектах возможно лишь с нашего согласия

http://vulkandeluxe24.com/

  Рейтинг TopSport